Vous avez publié une annonce et vous souhaitez la modifier ?

Ou bien vous avez publié une annonce, un adhérent vous a répondu et vous avez fait l'échange que vous souhaitiez ? Vous voulez donc supprimer votre annonce ?

Rendez-vous dans votre Espace personnel et cliquez sur le sous-menu "Gérer mes annonces". La page qui s'ouvre vous permet de voir toutes celles de vos annonces qui sont encore visibles sur notre site. En bout de ligne après chaque annonce, tout à droite de l'écran donc, vous découvrirez deux petites images (un crayon et un "sens interdit").  Si vous souhaitez modifier votre annonce, cliquez sur le petit crayon;  si vous souhaitez la supprimer, cliquez sur le sens interdit. Il ne vous reste plus qu'à procéder à l'action que vous avez choisie et de la confirmer en cliquant, selon le cas, sur le bouton "Envoyer" ou "OK".

Retour à l'aide

Pour répondre à une annonce, vous avez deux possibilités :

1. Si vous avez gardé le mail signalant la parution de cette annonce, il suffit de cliquer sur la petite image indiquant le mail de l'annonceur. Un mail vous permettant de répondre à l'annonce s'ouvrira dans votre messagerie personnelle.

2. Si vous avez déjà supprimé le mail, rendez-vous dans votre Espace personnel, et cliquez sur le sous-menu "Voir toutes les annonces". Pour chaque annonce publiée, vous retrouverez l'adresse mail de la personne au début de la ligne correspondante. Il vous suffira alors de cliquer sur l'adresse en question : un mail vous permettant de répondre à l'annonce s'ouvrira dans votre messagerie personnelle.

Retour à l'aide

Vous souhaitez rendre votre annonce plus attrayante en y insérant une image ? Excellente idée ! Voici comment faire.

Commencez par choisir une image sur Internet : il existe de nombreux sites qui en proposent gratuitement. Enregistrez-la ensuite dans un de vos dossiers personnels en lui donnant un nom ne comportant pas de caractères dits "spéciaux".

Rendez-vous ensuite dans votre Espace personnel et cliquez sur le menu "Déposer une annonce". Remplissez toutes les zones, puis cliquez sur le bouton "Image". Sélectionnez l'image que vous avez enregistrée dans un de vos dossiers personnels, puis cliquez sur "Ouvrir". Le nom de votre image apparaît alors à droite du bouton.

Il ne vous reste plus qu'à valider votre annonce !

Retour à l'aide

Si vous estimez que tous les adhérents doivent être avertis immédiatement par mail de la publication d'une annonce, il s'agit bien d'une annonce urgente !

Exemple : " Mon patron vient de m'avertir que je ne pourrai pas sortir de mon travail à 17 h ce soir. Je ne pourrai donc pas aller chercher mes enfants à l'école à 18 h . Qui peut y aller exceptionnellement à ma place ? Merci de me contacter d'urgence ! "

Dans ce cas, non seulement votre annonce sera publiée immédiatement sur le site, mais tous les adhérents recevront le mail correspondant dans les secondes qui suivent.

Si au contraire votre annonce ne présente pas un caractère d'urgence réelle, cliquez sur "Déposer une annonce".

Exemple : " Je maîtrise le logiciel Machin, ce serait avec plaisir que je vous y initierais ! "

Dans cet exemple, votre annonce sera publiée immédiatement sur le site, mais le mail correspondant ne sera envoyé à tous les adhérents qu'au cours de la nuit suivante, avec le cas échéant, toutes les autres annonces qui auraient été publiées le même jour.

Retour à l'aide

Pour adhérer au SEL des 3 Communes, il faut s'acquitter d'une cotisation annuelle de 5 euros.

Cette cotisation court du 1er septembre au 31 août de l'année suivante.

Retour à l'aide